lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Risotto sylvestre

Type : risotto aux champignons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min

recette de risotto aux champignons - risotto sylvestre

recette de risotto aux champignons - risotto sylvestre

Risotto sylvestre

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 400g de riz rond à risotto
  • 400 mL d'eau
  • 200g de champignons (ici, des chanterelles)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • un p'tit verre de vin blanc qu'on boit sous les tonnelles
  • un petit bouquet de persil
  • beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



une tranche de poitrine fumée
du parmesan pour se la raconter

Préparation

Ce soir-là c'était mon tour de cuisiner, et les enfants de ma cousine venaient de ramener un petit panier de chanterelles ; comme je n'avais jamais goûté et que je ne sais jamais trop comment cuisiner les champignons, je me suis dit qu'un risotto ferait bien l'affaire, et ça a bien plu apparemment !

1. Nettoyez bien les champignons et détaillez-les en lamelles assez fines ; épluchez et émincez l'échalote, coupez la poitrine en lamelles si vous en avez puis faites réduire et dorer le tout dans une poêle à feu moyen avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite l'ail émincé et le persil haché, faites cuire encore une ou deux minutes puis mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Laissez mijoter à nouveau quelques minutes puis ajoutez l'eau.

2. Lorsque le tout recommence à frémir, ajoutez le riz. Mélangez régulièrement sans vous arrêter jusqu'à ce que le riz soit cuit, cela prendra une bonne quinzaine de minutes. Ajoutez de l'eau chaude s'il en manque et que le riz n'est pas cuit - c'est une hérésie pour les puristes, mais il vaut mieux un riz trop cuit que pas assez !

C'est prêt ! Ajoutez éventuellement quelques copeaux de parmesan en fin de cuisson, juste avant de servir. Bon appétit !

--- recette ajoutée le 16/11/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook