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Riz à la cerise meringuée

Type : riz au lait

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 mn

Préparation : 15 mn

recette de riz au lait - Riz à la cerise meringuée

recette de riz au lait - Riz à la cerise meringuée

Riz à la cerise meringuée

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Ingrédients

  • 150 gr de riz rond
  • 300 gr de cerises
  • 1 l de lait entier
  • 85 gr de sucre
  • 80 gr de sucre glace
  • 4 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse de vanille

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon vous allez me dire, c'est pas léger léger comme petit dessert, ben j'ai envie de vous dire... Non mais c'est bon !!

Alors, il faut bien laver le riz, le cuire dans le lait avec le sucre (75 gr) et la gousse de vanille fendue en deux, oui, dans la vanille ce sont les graines qui nous intéressent et elles se trouvent à l'intérieur, il faut donc fendre la gousse pour libérer les graines et le parfum.

Quand le riz est cuit et un peu refroidi, ajouter les jaunes d'oeuf.

Pendant ce temps, enlever les noyaux des cerises, les laver et les cuire avec 10 gr de sucre pendant 10 minutes environ.

Ensuite, déposer le riz dans un plat allant au four,
verser les cerises sur le riz.

Comme ce dessert est un peu léger, j'ai décidé de rajouter une meringue !
Battre les blancs en neige avec le sucre glace et placer le mélange sur les cerises, puis placer le plat au four à 180°C pendant quelques minutes pour colorer la meringue.

Voilà c'est fini, servir chaud ou froid.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 09/06/2013 par ---

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