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Riz au lait à la vanille

Type : riz au lait

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 15 mn

recette de riz au lait - Riz au lait à la vanille

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Riz au lait à la vanille

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Ingrédients

  • 200 gr de riz rond
  • 75 gr de cassonade
  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs

Préparation

En place pour commencer ?!

Rien de plus réconfortant qu'un petit riz au lait, on ne se rend pas compte mais pas si simple de réussir ce dessert, et là j'ai changé ma recette alors vu que je suis hyper sympa, je la partage avec vous...

Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée et précuire le riz lavé pendant environ 5 ou 6 minutes, l'égoutter et réservez.

Verser le lait dans la casserole et ajouter la gousse de vanille fendue en deux, elle va libérer tous ses petits grains en infusant dans le lait qui chauffe et ça va du même coup libérer un parfum incomparable.

Quand le lait est chaud, verser le riz que vous avez laissé de côté et mélanger à la cuillère en bois, baisser le feu et faire cuire environ 25 minutes, il faut qu'en fin de cuisson les grains soient moelleux et qu'il reste encore juste un peu de lait pour recouvrir le riz.

Dans un bol mélanger la cassonade et un oeuf entier plus un jaune. Verser la préparation dans la casserole hors du feu et bien "touiller" pour éviter de cuire les oeufs trop vite.

Replacer la casserole sur le feu et cuire encore un peu sans cesser de remuer pour faire épaissir le riz au lait qui va être de cette façon "super crémeux"!!

Voilà c'est fini, c'est réussi !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/11/2013 par ---

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