lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Riz au lait de Mamie

Type : riz au lait

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 à 40 minutes

Préparation : 5 minutes

recette de riz au lait - Riz au lait de Mamie

recette de riz au lait - Riz au lait de Mamie

Riz au lait de Mamie

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 150 gr de riz rond
  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc d'eau de fleur d'oranger
fruits confits
cerises confites

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir j'ai décidé d'utiliser une jolie recette que j'ai déniché dans le carnet de recettes de ma petite Mamie Mimie et c'est avec plaisir que je partage un petit morceau de mon enfance avec vous...
C'est simple et doux et ça ressemble à ma grand-mère.

On commence par chauffer le lait entier avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux, j'utilise du lait entier parce que c'est Mamie qui l'a dit ! Et aussi pour obtenir un riz vraiment crémeux.

Quand le lait vanillé est chaud, faire tomber en pluie le riz et remuer un peu à la cuillère en bois.

Mamie disait toujours, "l'ingrédient essentiel, c'est la patience" alors on laisse mijoter le riz tout en douceur, à petit feu... Pendant 35 à 40 minutes, il faut que le riz absorbe bien le lait sans coller au fond de la casserole.

De temps en temps, on "touille" un peu avec la cuillère et là, huuuummm, ça sent vraiment très bon...

Voilà, le riz est cuit, on ajoute l'eau de fleur d'oranger et on retire la gousse de vanille.

Dans un moule en couronne, on place au fond quelques fruits confits avec également des cerises confites qui seront du plus bel effet au moment du service !

Verser le riz et placer le moule au "frigo" pendant minimum 3 heures.

Voilà, c'est joli, c'est fini, il ne reste plus qu'à se régaler !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 24/01/2013 par ---

termes en relation :

riz au laitriz

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook