lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Riz au lait et caramel au beurre salé

Type : riz au lait

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 30mn

Préparation : 15mn

recette de riz au lait - Riz au lait et caramel au beurre salé

recette de riz au lait - Riz au lait et caramel au beurre salé

Riz au lait et caramel au beurre salé

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 200 gr de sucre
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de beurre salé
  • 2 verres de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de sucre
  • 25 gr de beurre
  • 1 oeuf

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, pour le caramel au beurre salé, faire chauffer la crème et laisser infuser la vanille fendue 15 minutes.

Dans une autre casserole, verser le sucre et faire chauffer pour qu'il fonde, quand il est doré, verser la crème (ne pas oublier d'enlever la gousse de vanille) et mélanger, attention aux projections...!! Ajouter le beurre petit à petit et mettre la préparation au "frigo".

Cuire un peu le riz rond, environ 10 minutes dans de l'eau.
Dans une grande casserole faire chauffer le lait, le sucre et la vanille fendue, ajouter le riz précuit et cuire encore 20 minutes, ajouter le beurre et hors du feu, l'oeuf qui va lier la préparation. Cuire encore une minute quand le riz est bien moelleux stopper la cuisson en versant une lichette de lait froid et réserver.

Verser un peu de caramel au fond d'une coupe, ajouter du riz au lait et terminer par encore un peu de caramel pour la déco !!

Voilà, c'est fini, il ne reste plus qu'à se régaler.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 02/07/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook