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Riz complet de mon enfance

Type : riz composé

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de riz composé - riz complet de mon enfance

recette de riz composé - riz complet de mon enfance

Riz complet de mon enfance

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Ingrédients

  • 120g de riz
  • 1 tranche de poitrine fumée ou une poignée de lardons
  • 1 gros poireau
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



3 cuillères à soupe de crème fraîche

vous pouvez remplacer le riz par du riz complet, c'est encore meilleur !

Préparation

Ok, j'avoue que la photo n'est pas très appétissante (désolé, la présentation c'est pas mon fort... ), mais je vous assure que c'est très bon ! Et pas seulement parce que j'adorais ce plat de dimanche soir à la maison :)

1. Mettez l'eau du riz à bouillir, salez.

2. Lorsque l'eau bout, ajoutez le riz et laissez cuire 10 à 20 minutes selon le type de riz (fiez-vous à la notice du paquet !). Pendant ce temps, lavez, étêtez, équeutez et détaillez le poireau en lamelles. Coupez la poitrine en lardons.

3. Faites chauffer une poêle beurrée et lorsque le beurre arrête de frémir jetez-y les poireaux, faites-les sauter 3-4 minutes puis ajoutez les lardons, salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire quelques minutes encore en remuant régulièrement.

Vous pouvez ajouter de la crème fraîche pour terminer, mais c'est déjà très bon comme ça ! Bon appétit :)

--- recette ajoutée le 18/04/2013 par ---

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