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Riz presque cantonnais

Type : riz composé

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de riz composé - riz presque cantonnais

recette de riz composé - riz presque cantonnais

Riz presque cantonnais

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Ingrédients

  • un reste de riz blanc
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



un reste de poulet, de lard, de porc...
sauce soja ou nuoc mam pour accompagner

Préparation

Petit riz composé improvisé ce soir-là avec des restes de légumes et de poulet, c'est ma cousine qui s'y est collée et c'est peut-être parce qu'elle est à moitié vietnamienne qu'elle le maîtrise à la perfection.
Mais bon, comme d'habitude c'est moi qui me coltine la rédaction de la recette hein.

1. Si vous n'avez pas de riz déjà tout prêt, veuillez le cuire comme-c'est-marqué-sur-le-paquet.

2. Lavez et épluchez les légumes, puis détaillez-les en petits morceaux pour qu'ils cuisent plus facilement (ainsi que la viande si vous en avez). Faites les sauter à feu vif dans une poêle avec de l'huile de tournesol, sésame ou arachide de préférence, pendant une dizaine de minutes (salez entre-temps), en remuant continuellement ou en faisant sauter la poêle ; ainsi ils seront à peine cuits, ce qui est important pour la consistance et le goût.

3. Attention maintenant ça se corse, vous n'allez peut-être pas y parvenir : la poêle toujours sur le feu, ajoutez le riz, mélangez toujours, puis cassez les oeufs directement dans la poêle sans la coquille, et mélangez comme une brutasse encore plus rapidement. Faites ainsi pendant encore 2-3 minutes, c'est prêt !

Assaisonnez avec du nuoc-mam et/ou de la sauce soja, c'est comme au resto !

--- recette ajoutée le 04/12/2013 par ---

termes en relation :

riz composécuisine vietnamiennecuisine chinoiseriz

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 05/10/2015 à 19:49, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Tellement drôle que j'ai eu tout de suite envie de la réaliser ! Avec un peu de sauce soja en plus (pour remplacer le sel). C'est top et rapide

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