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Petite recette provençale

Type : rôti de porc au fenouil

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30

Préparation : 10 min

recette de rôti de porc au fenouil - petite recette provençale

recette de rôti de porc au fenouil - petite recette provençale

Petite recette provençale

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Ingrédients

  • 1,2 kg de roti de porc
  • 6 bulbes de fenouil
  • 3 citrons confits
  • 2 jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c à s de miel
  • 20g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



du romarin, pour un assortiment parfait !

Préparation

Marre de l'agneau pascal ? Pour une fois en ce lundi de Pâques, vous allez briller avec ce petit rôti de porc au fenouil, une petite merveille de la cuisine provençale !

1. Coupez les citrons confits en quatre et hachez l'ail.

2. Dans un faitout ou une cocotte (en terre cuite ou en fonte de préférence) à feu moyen, faites fondre le beurre et l'huile, rajoutez l'ail et passezà feu doux. Ajoutez ensuite le rôti.

3. Préparez 15 cl d'eau avec le miel et le jus de citron. Ajoutez au rôti avec le romarin si vous avez, salez et poivrez. Ajoutez finalement les citrons confits et laissez cuire à feu doux pendant 1h15 à couvert.

[g]4. [/g ]20 minutes avant la fin de la cuisson, lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en quatre, dans le sens de la longueur. Mettez-les dans la cocotte, couvrez et laissez cuire les 20 minutes restantes.

C'est prêt, bon appétit et joyeuses Pâques !

--- recette ajoutée le 14/04/2014 par ---

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