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Mes petits rouleaux de printemps

Type : rouleaux de printemps

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 5mn

Préparation : 20mn

recette de rouleaux de printemps  - Mes petits rouleaux de printemps

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Mes petits rouleaux de printemps

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Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 15 crevettes
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de sauce soja
  • 2 cc de sauce pimentée
  • 2 cc de sucre
  • eau

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un petit rouleau de printemps, ça vous tente ?

Alors, faire bouillir de l'eau et laisser tremper les vermicelles pendant 5 minutes. Les sortir de l'eau et les couper, réservez.
Râpez les carottes, trancher le concombre et l'ananas et trancher les crevettes dans le sens de la longueur.

Humidifier une galette en la plongeant dans de l'eau chaude, la poser sur un linge humide.

Placer les crevettes, quelques dés d'ananas, un peu de vermicelles, petits morceaux d'oignon nouveau... Un peu de concombre, de carotte râpés.

Fermer la galette en repliant les bords vers le centre, puis, rouler en serrant un peu. Refaire toutes les étapes pour les autres galettes. C'est un peu délicat mais ça donne un joli résultat, c'est léger et c'est bon pour la santé en plus... Pourquoi se priver !!

Il ne reste plus qu'à faire la petite sauce qui va bien !!

Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce pimentée, le sucre et l'eau, bien mélanger, si on le désire on peut ajouter de l'ail ou de la ciboulette, moi j'ai juste ajouté quelques carottes râpées.

Voilà, c'est fini, il faut servir aussitôt car les galettes sèchent vite, si on veut les conserver plus longtemps il faut les emballer dans un "papier film". Dresser dans une assiette et servez avec la petite sauce...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 01/06/2012 par ---

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