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Rouleaux de printemps traditionnels

Type : rouleaux de printemps

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 5 min

Préparation : 20 min

recette de rouleaux de printemps  - rouleaux de printemps traditionnels

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Rouleaux de printemps traditionnels

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Ingrédients

  • 6 galettes de riz
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 concombre
  • une douzaine de crevettes
  • une poignée de pousses de soja
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre

-- les petits plus (facultatif) --



une poignée de champignons noirs
une sauce aigre-douce pour tremper dedans !

Préparation

On sort un peu du thème de la soirée japonaise pour voyager un peu vers le Viêtnam et ses incontournables rouleaux de printemps.

1. Faites cuire les vermicelles de riz avec les champignons noirs, égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Commencez par râper la carotte et découpez le concombre en lamelles. Décortiquez les crevettes et coupez-les dans le sens de la longueur.

3. Plongez une galette de riz dans l'eau chaude puis déposez-la sur un linge humide. Remplissez-en la moitié avec 4 moitiés de crevettes, un peu de carottes, de concombre, de champignons, de vermicelles, de pousses de soja, de menthe et de coriandre.

4. Refermez la galette en commençant par replier les bords, puis en roulant en boudin vers l'autre extrémité. "Scellez" en humidifiant l'autre extrémité. Procédez de même avec les 5 autres galettes.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 24/01/2014 par ---

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