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Le p'tit Breton à l'orange

Type : sablés à l'orange

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 10 mn plus 1heure au "frigo"

recette de sablés à l'orange - Le p'tit Breton à l'orange

recette de sablés à l'orange - Le p'tit Breton à l'orange

Le p'tit Breton à l'orange

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Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 80 gr d'amandes en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 zeste d'orange
  • 5 cl de lait

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un petit gâteau sec "maison" ça vous tente ?

Je viens juste de commander une magnifique "cuillère balance" en cliquant sur une des super pubs proposées sur le site de Ben, et j'avais hâte de l'essayer, j'ai testé pour vous et je l'adore, sans compter la livraison hyper rapide et efficace !!
Et donc, je vous propose de goûter mes jolis sablés Bretons à l'orange...

Dans une jatte verser la poudre d'amande, la farine, le sucre. Mélanger.

Coupez le beurre mou en petits cubes et ajoutez-le à la préparation, malaxer avec les mains de façon à obtenir une pâte lisse, ajouter l'oeuf, le zeste de l'orange et malaxer encore.

Filmez la pâte et placez-la au froid pendant environ une heure pour qu'elle durcisse un peu.

Maintenant, il faut étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et découper les sablés avec un emporte-pièce puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.

Voilà, c'est terminé, vous pouvez déguster ces merveilleux petits sablés avec un bon petit thé.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/04/2013 par ---

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