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Sablé Breton garni

Type : sablés au chocolat

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 mn

Préparation : 10 minutes plus 30 mn au "frigo"

recette de sablés au chocolat - Sablé Breton garni

recette de sablés au chocolat - Sablé Breton garni

Sablé Breton garni

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Ingrédients

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 80 gr de Sucre en poudre
  • 80 gr de Beurre
  • 140 gr de Farine de blé
  • 6 gr de Levure chimique
  • 2 pincées de Fleur de sel

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà, j'ai fait des macarons et il me reste des jaunes d'oeufs et de la ganache au chocolat noir et fleurs d'oranger alors, un petit sablé s'impose pour éviter le gaspillage...


Préchauffer le four à 170°C (Th 6).

Blanchir les jaunes et le sucre au batteur.
Ajouter le beurre en pommade, ensuite la farine et la levure. Finir avec la fleur de sel.
A l'aide de papier film alimentaire, réaliser des boudins et laisser reposer pendant 30 min au réfrigérateur.

Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des cercles en inox, pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson, ça c'est pour faire "pro" mais ça n'est pas une obligation !

Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes (jusqu'à obtenir une coloration blonde) à 170°C (Th 6).

Laisser refroidir et garnir vos sablés de ganache, placer au "frigo" pour que la ganache durcisse un peu.

Voilà le lien pour la recette de la ganache :
http://www.lebruitdufrigo.fr/recette.php?id=540&ajout=1

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 29/11/2013 par ---

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