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Sablés roulez jeunesse !

Type : sablés au chocolat

Recette pour : 10 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 12 min

Préparation : 10 minutes

recette de sablés au chocolat - Sablés roulez jeunesse !

recette de sablés au chocolat - Sablés roulez jeunesse !

Sablés roulez jeunesse !

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Ingrédients

  • 210 gr de farine
  • 125 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de cacao

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse de vanille

Préparation

En place pour commencer ?!!

Le goûter des enfants est tout trouvé ! Une petite recette de base : le sablé, ici j’ai voulu essayer le look escargot choco-vanille…

On commence par les pâtes, vous allez voir c’est super rapide.

Pour les ingrédients, il faut utiliser les mêmes pour les deux pâtes, il faut juste rajouter le cacao pour la deuxième.

La pâte vanille :

Tamiser la farine et ramollir le beurre.

Ajouter le sucre semoule, la vanille et le jaune d’oeuf.

Mélanger avec les mains
Puis étaler sur une feuille de cuisson.

La pâte sablée chocolat :

Tamiser la farine et ramollir le beurre.
Ajouter le sucre semoule, l’oeuf et le cacao en poudre. Mélanger.
Puis, étaler sur une feuille de cuisson.

Mettre un peu de blanc d’œuf sur la surface du sablé vanille.
Superposer le sablé chocolat puis rouler le tout.
Réserver au frais.
Découper des rondelles d’1 cm.
Disposer sur la plaque du four et cuire 12 minutes à 200°C.

Voilà, vos petits sablés sont prêts à être dégustés avec un thé, un café ou un un grand verre de lait…

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 01/05/2014 par ---

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