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Salade Taravao

Type : salade de cabillaud

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : trop easy

Cuisson : pas de cuisson mais 30 mn de marinade

Préparation : 15mn

recette de salade de cabillaud - Salade Taravao

recette de salade de cabillaud - Salade Taravao

Salade Taravao

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Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux avec tiges
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 tomates
  • 2 oranges
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 3 filets de cabillaud
  • 25 cl de lait de coco
  • poivre
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce midi, une recette que j'ai rapporté de Tahiti, la première fois que j'ai mangé cette salade je me trouvait justement dans la presqu'île de Taravao, j'avais 11 ans et j'était blonde et bronzée et je vivais au paradis ! Autant vous dire que tout ça se passait il y a une éternité...!!!

Bon, on va prolonger les bons souvenirs et revenir à la recette...

Tout d'abord, trancher le poisson assez fin, le placer dans une jatte et verser le jus des citrons, mélanger.

Couper les légumes en cubes, trancher les oignons et la ciboulette, pour les oranges, il faut retirer les suprêmes de façon à se débarrasser de la peau.
Ajouter tout ça au poisson qui commence déjà à mariner dans le citron, saler, poivrer et moi j'aime bien ajouter aussi un peu de piment d'Espelette bien que ça ne soit pas du tout Tahitien, ça relève le goût !!

Maintenant, il faut ajouter le lait de coco et goûter... Huuummmm, ça c'est vraiment le paradis....!!!

Voilà, c'est fini, faire mariner cette petite salade environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Si vous aimez les toasts vous pouvez aussi en faire griller quelques uns ça remplacera, en moins bon, le uru (fruit de l'arbre à pain), que l'on mange à Taravao et sur l'île de Tahiti.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 24/09/2012 par ---

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