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Courgettes méditerranéennes

Type : salade de courgettes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : -

Préparation : 10 min

recette de salade de courgettes - courgettes méditerranéennes

recette de salade de courgettes - courgettes méditerranéennes

Courgettes méditerranéennes

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Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de miel
  • quelques brins de menthe fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



une poignée d'amandes effilées ou de pignons de pins

Préparation

Vos courgettes envahissent le jardin (ou votre frigo), vous ne savez plus quoi en faire ? Hé oui on est en plein dans la saison et pas toujours facile d'accommoder ces légumes considérés souvent comme un peu trop fades... Mais voici une petite recette provençale de courgettes crues marinées qui fera l'unanimité :

1. Lavez les courgettes, coupez-en la tête et la queue et détaillez-les en fines rondelles d'1 ou 2 mm (le plus pratique étant de faire ça au robot).

2. Prélevez le zeste d'un des citrons et mélangez-le au jus des deux citrons dans un bol. Ajoutez alors le miel en mélangeant délicatement jusqu'à ce qu'il soit dissout dans le jus. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez puis fouettez le tout à l'aide d'une fourchette ; lorsque le tout est homogène, ajoutez la menthe ciselée, vous obtenez ainsi votre marinade.

3. Dans un saladier, versez la marinade puis plongez-y les rondelles de courgettes. Si vous avez des amandes effilées ou des pignons de pin, faites-les roussir quelques minutes à la poêle et ajoutez-les à la préparation. Placez au réfrigérateur 2h minimum, en remuant de temps en temps pour que toutes les rondelles s'imprègnent bien de la marinade.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 25/06/2013 par ---

termes en relation :

salade de courgettescourgettescitroncuisine provençalementhe

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 08/06/2015 à 16:59, Caba a écrit :alerte

Excellente salade rafraîchissante. Je l'ai servie en accompagnement de brochettes de volaille et c'était très bon

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