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Petite entrée méditerranéenne

Type : salade de fèves

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 20 min

recette de salade de fèves - petite entrée méditerranéenne

recette de salade de fèves - petite entrée méditerranéenne

Petite entrée méditerranéenne

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Ingrédients

  • 2kg de fèves fraîches
  • le jus d'un citron
  • quelques cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cuillère à café de cumin
quelques brins de coriandre fraîche

Préparation

Comme il me restait quelques fèves du tajine d'agneau, je me suis dit qu'une bonne petite salade de fèves serait parfaite pour ne pas les perdre. Vous allez voir, c'est délicieux !

1. Préparation des fèves : c'est l'étape la plus fastidieuse... écossez les fèves en vous débrouillant pour enlever le germe en même temps ; pratiquez une incision en croix à l'emplacement du germe de chaque fève. Portez à ébullition une casserole d'eau (si vous avez, ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude), lorsque l'eau bout plongez les fèves 10 minutes dedans ; sortez les fèves à l'aide d'une écumoire (laissez la casserole d'eau sur le feu) puis trempez-les dans l'eau froide. Lorsqu'elles sont refroidies, vous pouvez commencer à les dérober une par une pour enlever leur peau. C'est long mais indispensable !
Mettez ensuite les fèves au frais.

2. Une fois les fèves dérobées et refroidies, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le sel, le citron et le cumin. Incorporez aux fèves dans un saladier et ciselez quelques brins de coriandre par dessus.

C'est prêt, bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 02/06/2013 par ---

termes en relation :

salade de fèvesfèvescuisine provençalecuisine marocainecuisine tunisienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 03/06/2013 à 13:36, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Les recettes toutes simples sont parfois les meilleures !!

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