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La meilleure salade de risoni

Type : salade de pâtes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : trop easy

Cuisson : 6 minutes

Préparation : 15 mn

recette de salade de pâtes - La meilleure salade de risoni

recette de salade de pâtes - La meilleure salade de risoni

La meilleure salade de risoni

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Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • 150 gr de gambas
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 branches de basilic
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 cs de pignons de pin
  • 1 bonne poignée d'olives vertes
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de vinaigre
  • 4 cs d'huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



1 cs de graines de tournesol

Préparation

En place pour commencer ?!!

Il fait presque beau alors à nous les petites salades !!

Dans un premier temps, nous allons faire revenir les gambas à la poêle avec la moitié de la gousse d'ail tranchée et de l'huile d'olive, saler et poivrer puis, réserver.

Cuire les risoni (ce sont des pâtes en forme de riz) environ 6 minutes dans de l'eau salée mais pas trop...

On va s'occuper des tomates en les coupant en petits dés ainsi que le poivron et les échalotes, ciseler les herbes et mélanger le tout dans un joli saladier.

Quand les risoni sont sortis de l'eau et froids, on les ajoute avec toutes les graines et les gambas débarrassées de leurs carapaces dans le saladier.

Oui, on n'oublie pas les olives concassées !

Faire une jolie vinaigrette avec le reste de l'ail écrasé et le vinaigre et l'huile d'olive, saler et poivrer. GOÛTER !!

Voilà c'est prêt, vous pouvez passer à table au jardin ou sur le balcon pour les moins chanceux !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/06/2013 par ---

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