lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Génocide de "mauvaises" herbes

Type : salade de pissenlits

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 2 min

Préparation : 5 min

recette de salade de pissenlits - génocide de  "mauvaises" herbes

recette de salade de pissenlits - génocide de  "mauvaises" herbes

Génocide de "mauvaises" herbes

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 2 grosses poignées de pissenlits
  • 1 tranche de poitrine fumée ou 1 poignée de lardons
  • 1 poignée de croûtons de pain

-- les petits plus (facultatif) --



de l'ail frotté sur les croûtons
2 oeufs durs
une vinaigrette de votre choix

Préparation

Sus aux pissenlits qui envahissent votre jardin, leur heure est venue... Mais comme avec Lebruitdufrigo on ne gaspille rien, on va se les bouffer déguster en bonne salade.
Chose à savoir, il faut cueillir les pissenlits jeunes, lorsque les boutons commencent à sortir mais ne sont pas encore ouverts, les pissenlits seront ainsi moins amers.

1. Faites dorer ou griller les lardons et cuire les oeufs durs si vous avez, et n'oubliez pas de mettre le pain à griller si vous faites les croûtons vous-même.

2. Lavez et essorez les pissenlits, ajoutez les lardons refroidis, les croûtons frottés à l'ail et les oeufs durs, agrémentez d'une bonne vinaigrette bien classique et bien de chez nous (arrêtez de mettre du balsamique de partout !), et régalez-vous !

--- recette ajoutée le 06/05/2015 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook