lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Salade de pois chiches du Mazet

Type : salade de pois chiches

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : facile

Cuisson : 0 min

Préparation : 20 min

recette de salade de pois chiches - salade de pois chiches du Mazet

recette de salade de pois chiches - salade de pois chiches du Mazet

Salade de pois chiches du Mazet

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 2 bocaux de pois-chiches ( si possible prenez les espagnols, ils sont plus tendres)
  • 250 grs de tomates cerises
  • 1 poivrons rouge
  • 1 botte de cébettes ( ou d'oignons blancs)
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 dizaine d'olives noires à la grècque ( ou à la provençale)
  • 8 cuillérées d'huile d'olive
  • 1 cuillérée de moutarde ( moi j'aime bien avec de la moutarde à l'ancienne)
  • 1 cuillérée de vinaigre de xeres
  • 1 cuillérée de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

rincez abondamment les pois-chiches à l'eau tiède et égouttez-les

coupez les tomates cerises en 4. Epépinez les poivrons et coupez-les en julienne. Triez et émincez les cébettes.
Coupez les crottins en morceaux (pas trop petits sinon ils vont disparaitre dans la salade )
coupez les olives noires en petits morceaux (sinon c'est trop fort dans la bouchée)

préparez la sauce en mélangeant la moutarde, l'huile et les vinaigres. Salez, poivrez et mélangez le tout
réservez un peu au frais pour que les ingrédients "communiquent"

--- recette ajoutée le 24/07/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook