lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Aux p'tits oignons

Type : salade de pommes de terre

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 à 30 min

Préparation : 5 min

recette de salade de pommes de terre - aux p'tits oignons

recette de salade de pommes de terre - aux p'tits oignons

Aux p'tits oignons

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 petite botte d'oignons nouveaux

-- les petits plus (facultatif) --



une vinaigrette de votre choix ou une mayonnaise maison

un peu de paprika pour faire comme Rosa

Préparation

ça sent le printemps ! Même si la météo n'est toujours pas au rendez-vous, les primeurs sont bel et bien arrivés sur les étals des maraîchers.
Une recette bien sympathique qui me vient d'un petit resto routier de Colombes, bien sympathique lui aussi. J'en parle d'ailleurs sur le forum : http://www.lebruitdufrigo.fr/forum/sujet-24-un-tres-bon-routier-a-colombes

1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau pendant une vingtaine de minutes ; lorsqu'elles sont cuites, mettez-les à tremper dans l'eau froide pour qu'elles refroidissent plus vite, puis épluchez-les et coupez-les en dés.

2. Enlevez les premières feuilles des oignons nouveaux comme pour des poireaux, coupez les pointes abîmées et le coeur des têtes, puis ciselez la tige comme de la ciboulette ; coupez les têtes en 2 ou 4 selon le grosseur.

3. Egouttez le thon puis mélangez tous les ingrédients, arrosez d'une vinaigrette de votre composition, ou d'une mayonnaise maison comme chez Rosa !

Bon appétit

--- recette ajoutée le 09/04/2013 par ---

termes en relation :

salade de pommes de terrepommes de terrethon

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook