lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Les contes de Terre Mer

Type : salade de pommes de terre

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 à 45 min

Préparation : 20 min

recette de salade de pommes de terre - Les contes de Terre Mer

recette de salade de pommes de terre - Les contes de Terre Mer

Les contes de Terre Mer

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 boîte de thon
  • Olives noires

-- les petits plus (facultatif) --



Persil de la mer, Gomasio, Ciboulette...
Vinaigrette préparée par vos soins (ou pas...)

Préparation

Lavez les pommes de terre à l'eau claire et "déshabillez-les" à l'aide d'un épluche-légume.
Préparez le bain de ces dames à l'aide d'une cocotte remplie d'eau froide et laissez ébullitionner !
Vous pouvez vérifier leur cuisson à la pointe d'un couteau ou d'une fourchette.
Lorsque c'est prêt, égouttez-les.
Ma petite astuce pour que les pommes de terre ne poursuivent pas leur cuisson et que leur chair reste suffisamment ferme : versez de l'eau froide dessus, puis laissez-les se reposer de leurs émotions dans le frigo.

Entre-temps, ouvrez légèrement la boîte de thon et laissez s'écouler le jus de thon (vous ferez un bienheureux, si vous réservez ce nectar pour votre chat).

Lorsqu'elles sont tièdes, coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm environ et déposez-les dans un saladier avec le thon.

Vous pouvez maintenant émietter le thon au dessus du saladier afin que le mélange "Terre et Mer" fasse son effet, et laisser s'y choir quelques olives noires.

Enfin, ajouter votre touche personnelle avec une petite vinaigrette maison et ce que vous avez sous la main (ciboulette, gomasio, persil de la mer... ).

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 24/05/2013 par ---

termes en relation :

salade de pommes de terrepommes de terrethon

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook