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Salade de Paul le poulpe

Type : salade de poulpe

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 10 min + 24h de marinade

recette de salade de poulpe - salade de Paul le poulpe

recette de salade de poulpe - salade de Paul le poulpe

Salade de Paul le poulpe

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Ingrédients

  • 1/2 poulpe Paul (700-800g)
  • 1 grosse carotte
  • quelques brins de persil
  • 1/4 L de vinaigre blanc ou de citron
  • 1 échalote
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Non content de nous avoir régalés de ses pronostics lors de la précédente coupe du monde de foute, Paul le poulpe peut également se prévaloir de régaler nos papilles !

Si Paul le poulpe n'a pas été congelé, il risque d'être trop dur, il faut alors le battre avec un pilon par exemple. Allons pas d'états d'âme, la bête a sûrement trépassé à l'heure qu'il est...

Faire bouillir 2 litres d'eau avec la carotte coupée en rondelles, l'échalote émincée, du sel et quelques brins de persil puis plonger Paul le poulpe dedans. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore fermes, puis retirer Paul le poulpe et les rondelles de carotte et les laisser refroidir.

Mettre dans un tupperware Paul le poulpe coupé en tronçons (bon là c'est sûr, il n'est plus vivant) et les carottes puis arroser avec le vinaigre, laisser mariner 12h.
Au bout des 12h jeter le jus de la marinade puis préparer une seconde marinade d'huile d'olive, sel et persil haché avec laquelle vous recouvrirez Paul le poulpe et les carottes, laissez mariner encore 12h, c'est prêt à être dégusté !

Vous pouvez ajouter du fenouil cru aux carottes dans la première marinade, c'est aussi très bon !

--- recette ajoutée le 21/05/2012 par ---

termes en relation :

salade de poulpepoulpetapascuisine italiennemollusques

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 21/05/2012 à 17:36, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Sans coeur !! ça à l'air bien aussi, reste juste à trouver un poulpe !!

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