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Salade kasha saumon fumé

Type : salade de sarrazin

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 20 mn

recette de salade de sarrazin - Salade kasha saumon fumé

recette de salade de sarrazin - Salade kasha saumon fumé

Salade kasha saumon fumé

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Ingrédients

  • 1 tasse de sarrasin grillé
  • Eau
  • Sel (gros)
  • 2 ou 3 tomates
  • 150 gr de saumon fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • Persil
  • Aneth
  • Ciboulette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 jus de citron vert
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 1/4 cc de kari gosse
  • Noix de cajou
  • Noix de macadamia
  • Noix de pecan

-- les petits plus (facultatif) --



Piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Après la "raclette patates" j'ai grand besoin de fraîcheur et de légèreté, alors hop une petite salade..

Tout d'abord, on va faire cuire le kasha ou sarrasin grillé (que vous allez trouver dans toutes les épiceries bio dignes de ce nom !).

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et verser le kasha qui aura été nettoyé sous un filet d'eau avant. Cuire pas plus de 5 mn sous peine de se retrouver avec une purée de kasha et on ne voudrait pas que cela arrive ici.

Retirer la peau des tomates et les couper en cubes, trancher l'oignon, le poivron et ajouter les herbes ciselées.

Quand le kasha est débarrassé de son eau et froid l'ajouter aux légumes.

Trancher le saumon fumé en cubes le placer dans la jatte avec les noix aussi.

Alors, là, on va faire une belle vinaigrette au kari gosse (épice que l'on ne trouve qu'à Lorient depuis l'époque de la compagnie des Indes, vous pouvez remplacer celui ci par du curry si vous en manquez )

Mélanger l'huile, le vinaigre, les jus de citron jaune et vert, le sel, le poivre et le piment d'Espelette et verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et garder au froid.

Voilà une belle salade très saine et goûteuse à souhait !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/01/2014 par ---

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