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Supions à la grecque

Type : salade de supions

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : 15 min

Préparation : 15 min

recette de salade de supions - supions à la grecque

recette de salade de supions - supions à la grecque

Supions à la grecque

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Ingrédients

  • 300 g de supions (ou calamars)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote émincée
  • 1/2 citron (non traité si possible)
  • huile d’olive
  • 1/2 petit verre de vin blanc sec
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



une poignée de graines de coriandre
vous pouvez remplacer le citron par du citron confit mais à diviser par deux et surtout ne pas saler !

Préparation

J'ai pas honte de le dire, j'ai honteusement copié cette recette sur Internet car je suis trop un rebelle. Ouais. Trop bon.

1. Lavez les supions et épongez-les sur du papier absorbant (je vous déconseille fortement le pécu, même si vous n'avez que ça, et ça je l'ai pas copié). Faites-les revenir quelques minutes avec de l'huile d'olive à feu moyen, puis réservez.

2. Dans l'huile restant dans la poêle, faites dorer l'échalote puis ajoutez le fenouil coupé en morceaux. Faites sauter quelques minutes, puis ajoutez les supions, le citron coupé en petits morceaux, les graines de coriandre, salez et poivrez. Ajoutez ensuite le vin blanc, et lorsque l'ébullition reprend, couvrez et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

3. Laissez refroidir et réservez au frigo une petite heure avant de servir.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 04/12/2014 par ---

termes en relation :

salade de supionssupionsfenouilcuisine grecquemollusques

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 04/12/2014 à 00:37, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

mmh ça m'a l'air bien bon ça !

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