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Salade de la Baie d'Along

Type : salade vietnamienne

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : facile

Cuisson : 3mn

Préparation : 20mn

recette de salade vietnamienne - Salade de la Baie d'Along

recette de salade vietnamienne - Salade de la Baie d'Along

Salade de la Baie d'Along

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Ingrédients

  • 200 gr de pois gourmands
  • 1 petit morceau de concombre
  • 1 poivron rouge
  • 200 gr de vermicelles de riz
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 250 gr de crevettes cuites décortiquées
  • graines de sésame
  • 2 cs de sauce pimentée sucrée
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sauce soja
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir une petite salade asiatique à ma façon !

Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Laver les pois gourmands et les équeuter. Faire cuire à l'eau bouillante 3 minutes.
Laver le poivron, ôtez les graines et couper en fines lamelles. Coupez de la même façon le concombre.
Retirez les pois gourmands de l'eau chaude et les réserver dans de l'eau glacée pour conserver leur belle couleur verte.
Plongez les nouilles de riz dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les égoutter.
Trancher les oignons nouveaux.

Mélangez les ingrédients en ajoutant les crevettes et les graines de sésame, salez, poivrez et faire la sauce.
Dans un mixer verser le jus des citrons, la sauce pimentée, les huiles, la coriandre et la sauce soja.
Attention... C'est parti... Mixez !!!

Voilà, c'est fini vous pouvez dresser.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 01/06/2012 par ---

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