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Samoosa courgette - mozzarella

Type : samoussas aux légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : environ 30 minutes en tout

Préparation : rapide

recette de samoussas aux légumes - Samoosa courgette - mozzarella

recette de samoussas aux légumes - Samoosa courgette - mozzarella

Samoosa courgette - mozzarella

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Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick (environ 10)
  • 1 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



Autres légumes : oignon, carotte, poireaux, tomates-cerises...
Autres fromages : râpé, ...
Viande : lardon, jambon, poulet...
beurre
persil et/ ou basilic

Préparation

Les samossas courgette-mozzarella sont délicieux en entrée croustillante et peuvent s’accommoder facilement selon vos fonds de placards, vos gouts et vos envies ! Personnellement, je raffole de l'association courgette et mozzarella, mais des saveurs italiennes (tomate, fromage, basilic) ou asiatiques (pousses de soja, poulet et sauce aigre-douce) donnent aussi très bien :-)

Couper la courgette en petit dès (de préférence sans la peau) et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Assaisonner à son goût (et ajouter les ingrédients facultatifs). Couper les dès de mozzarella et ajouter aux courgettes, avec une bonne poignée de fromage râpé si vous en avez.

Utiliser cette farce pour fourrer les feuilles de brick, à plier en triangles, badigeonnés d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Leur forme se tiendra mieux, la pâte sera plus souple à manipuler, et plus dorée après cuisson ! Une feuille de brick permet de faire deux samossas.

Enfournez ensuite vos triangles dans un plat allant au four, celui-ci étant préchauffé à 180°C. Laisser cuire environ 15-20 minutes maximum (10'pour chaque face), en retournant les samossas en milieu de cuisson.

Déguster encore chaud, éventuellement avec une petite sauce dans laquelle faire trempette. Cette entrée peut éventuellement se transformer en repas léger si elle s'accompagne d'une grande salade composée ou d'un assortiments de légumes cuits vapeur.

--- recette ajoutée le 16/02/2014 par ---

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