lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Sauce blanche multi-usages

Type : sauce à la crème

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : autres

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 1 minute

recette de sauce à la crème - Sauce blanche multi-usages

recette de sauce à la crème - Sauce blanche multi-usages

Sauce blanche multi-usages

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • - Crème fraîche liquide : entre 10 et 25ml
  • - Bouillon de poule, légumes...ou autre selon le plat : entre 5 et 15 ml (un surplus peut servir à rallonger une sauce trop compacte)
  • - Sauce soja, Maggi selon les goûts : 1 ou 2 cuillères à café
  • - Sauceline, farine ou maizena : à doser en ajoutant petit à petit selon la consistance désirée
  • - Poivre

Préparation

Voici une sauce toute simple et goûtue pour accompagner vôtre blanc de poulet, vos pâtes, votre riz et bien d'autres...
Elle s'accorde également très bien avec les champignons.

Les quantités dépendant de l'usage souhaité, cette sauce peut tout à fait être ajustée lors de la cuisson !

Commençons avec la crème fraiche. On la verse dans une casserole qu'on met à chauffer à feu doux sans couvercle.

Pendant ce temps, on fait fondre le bouillon cube dans environ 1/4 de litre d'eau bouillante.

On ajoute à la crème la sauce soja ou le maggi, puis on remue avec un fouet.

On peut maintenant ajouter le bouillon. Pas besoin d'en mettre trop, il pourrait être utile pour rallonger une sauce pas assez liquide.

Et enfin, quand l'ensemble commence doucement à bouillir, on ajoute farine ou maizena ou sauceline en melangeant toujours au fouet jusqu'à la consistance escomptée.

Et voilà !

On ajoute du liant pour une sauce trop liquide, et du bouillon pour une sauce trop liée.

À détourner sans modération !

--- recette ajoutée le 05/10/2014 par ---

termes en relation :

sauce à la crèmesauce

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook