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Sauté de poulet à la fondue de poireaux

Type : sauté de poulet

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de sauté de poulet - sauté de poulet à la fondue de poireaux

recette de sauté de poulet - sauté de poulet à la fondue de poireaux

Sauté de poulet à la fondue de poireaux

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Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 gros poireaux
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de vin blanc
du riz ou des pâtes en accompagnement

Préparation

Recette improvisée à partir des restes du frigo, une fois n'est pas coutume (?)
Un joli goût pour accommoder les poireaux, parfois si difficiles... On les regarde jour après jour dépérir au fond du bac à légumes, triste et sans idée pour les cuisiner... Jusqu'à aujourd'hui !

1. Nettoyez les poireaux et enlevez les feuilles les plus coriaces, puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un peu de beurre ou d'huile d'olive sur une poêle à feu moyen. Lorsqu'ils ont un peu doré et ramolli, mouillez avec un peu de vin blanc ou d'eau si vous n'avez pas de vin, afin de terminer leur cuisson pendant quelques minutes encore.

2. Lorsque le jus a bien réduit, ajoutez la crème et laissez réduire une dizaine de minutes, n'oubliez pas de saler et poivrer. Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux et faites-le cuire dans une poêle a feu moyen avec du beurre, en retournant les morceaux régulièrement ; salez et poivrez également le poulet.

Si vous vous êtes débrouillés comme un (e) chef (ve), les deux devraient être cuits en même temps, vous pouvez servir ! N'oubliez pas de préparer l'accompagnement avant ou pendant ...

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 27/02/2015 par ---

termes en relation :

sauté de pouletpouletfondue de poireauxpoireaux

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 08/03/2015 à 21:01, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Je l'ai testée ce soir et c'était super bon !! A refaire avec plaisir ;) Sympa l'idée ! ^^

le 06/03/2015 à 12:26, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Excellent ! Je me sers cependant d'un peu du jus des poireaux pour verser dans le poulet qui est en train de cuire.

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