lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Seiches à l'espagnole

Type : seiches à la plancha

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de seiches à la plancha - seiches à l'espagnole

recette de seiches à la plancha - seiches à l'espagnole

Seiches à l'espagnole

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • une seiche fraîche de 1 kg ou 600g de seiche congelée
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



quelques brins de persil
1/2 citron
une pincée de piment

Préparation

Un grand classique que cette recette de seiches à l'espagnole ou "à la plancha", qui vous ravira si vous êtes friands de mollusques ! Elle est assez simple, cependant la préparation d'une seiche fraîche peut être un poil délicate. Je vous invite pour cela à consulter cette vidéo (attention ça va très très vite, on a affaire à un pro !) : https://www.youtube.com/watch?v=5HKVC1psgs8

Allez c'est parti !

1. Si vous avez des filets de seiche congelée, enveloppez-les dans du papier absorbant pour qu'ils rendent leur eau et recommencez l'opération plusieurs fois.

2. Découpez des lamelles dans les filets. Sur une plancha ou une poêle à feu moyen légèrement huilée, faites réduire la seiche une quinzaine de minutes en vidant régulièrement l'eau de cuisson. Pendant ce temps, préparez un petit bol contenant une bonne rasade d'huile d'olive, du sel, l'ail émincé et le persil haché (ainsi que le piment) si vous avez.

3. Lorsque la seiche ne rend plus d'eau, arrosez d'huile d'olive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. A ce moment précis, versez la préparation et continuez à faire dorer les seiches une ou deux minutes.

C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à arroser d'un filet de citron au moment de déguster. S'accompagne très bien de pommes de terres sautées ou frites à l'huile d'olive, de riz, de légumes du soleil... Bon appétit !

--- recette ajoutée le 22/01/2015 par ---

termes en relation :

seiches à la planchaseichescuisine espagnolemollusques

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook