lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Velouté d'asperges vertes

Type : soupe d'asperges

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : facile

Cuisson : 30

Préparation : 10

recette de soupe d'asperges - Velouté d'asperges vertes

recette de soupe d'asperges - Velouté d'asperges vertes

Velouté d'asperges vertes

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 500gr d'asperges
  • 950ml de bouillon de légumes (maison ou fait avec deux cubes)
  • Beurre
  • 130gr de poireaux finement émincés
  • 30gr de farine environ
  • 150ml de lait
  • Sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



6 càs de crème fraiche épaisse

Préparation

Coupez et réservez l'extrémité fibreuse des asperges. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez les extrémités et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 15minutes. Pendant ce temps, coupez le reste des asperges en morceaux de 2,5 cm environ.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez la moitié des asperges et cuisez 7 à 10 minutes. Egouttez et réservez.

Filtrez le bouillon, réservez, jetez les extrémités fibreuses.

Faites fondre du beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux et le reste des asperges, cuisez 5 minutes à feu doux. Ajoutez le bouillon, salez, poivrez puis portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Laissez tiédir et réduire en purée homogène.

Faites fondre encore un peu de beurre, ajoutez de la farine et cuisez sans cesser de remuer. Incorporez la purée, ajoutez ensuite le lait, continuez à cuire quelques minutes, toujours en remuant. Ajoutez la crème fraiche (facultatif) .

--- recette ajoutée le 02/06/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook