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Île complètement pistachée et son explosion de fraise

Type : soupe de fraises

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 50 s

Préparation : 10 mn

recette de soupe de fraises - Île complètement pistachée et son explosion de fraise

recette de soupe de fraises - Île complètement pistachée et son explosion de fraise

Île complètement pistachée et son explosion de fraise

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Ingrédients

  • 700gr de fraises (soupe)
  • 25gr de sucre glace
  • 3 blancs d'oeuf (île)
  • 50gr de sucre glace
  • 1 petite poignée de pistaches torréfiées

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, un petit dessert à la fraise pour les balaises...!!

Laver les fraises et retirer les queues, les passer au mixeur avec le sucre glace.
J'y pense seulement maintenant, mais, on devrait ajouter une feuille de menthe, ça pourrait apporter un brin de fraîcheur ! Réserver au froid.

Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre glace sans stopper le batteur jusqu'à ce que le mélange soit brillant et ferme.
Cuire l'île en une fois dans un récipient rond 50 secondes au micro-onde. Oh oui, oui... , je sais c'est pas bien de cuisiner au micro-onde.... Mais il se trouve que cet "engin de l'espace" aide de temps en temps à la préparation de certains petits plats et offre une cuisson extrêmement précise...!! Ne soyons pas trop réfractaire à la technologie !!

Donc, vient le moment de choisir un joli plat pour présenter la soupe de fraises. Découper les carrés de blancs d'oeuf montés en meringue (cuits) et les disposer avec la plus grande délicatesse sur la soupe de fraise. Faire tomber en pluie les éclats de pistache torréfiés.

Voilà, c'est fini. Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 20/05/2012 par ---

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soupe de fraisesfraises

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