lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Soupe d'hiver au gingembre

Type : soupe de légumes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : facile

Cuisson : 45 minutes

Préparation : 25 minutes

recette de soupe de légumes - soupe d'hiver au gingembre

recette de soupe de légumes - soupe d'hiver au gingembre

Soupe d'hiver au gingembre

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  (3.8/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 8-10 carottes
  • 4 pommes de terre
  • gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • curry

-- les petits plus (facultatif) --



feuilles de coriandre ou de persil plat au moment de servir
crème fraîche

Préparation

Quoi, encore une soupe d'hiver me direz-vous ?

Oui, et une des plus classiques en plus, mais attention, elle donne de l'énergie. Beaucoup d'énergie...

Commencez par faire revenir à feu doux l'ail et les oignons dans la marmite, avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez-y le plus important : 4 bons centimètres de gingembre frais, coupé en tranches.

Epluchez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en grossières rondelles.

Lorsque L'ail, le gingembre et l'oignon sont translucides, ajoutez les légumes.

Dans une assiettes creuse, diluez le bouillon dans de l'eau bouillante.

Versez-le dans la marmite avec le reste, puis rajoutez encore de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elle recouvre tout juste les légumes. Ne les noyez pas trop, sinon vous obtiendrez une soupe trop claire.

Salez et poivrez à votre guise, ajoutez quelques cuillères à café de curry selon votre ambition, puis laissez cuire 45 minutes à feu moyen, avant de mixer.

--- recette ajoutée le 18/11/2012 par ---

termes en relation :

soupe de légumescarottes

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/11/2012 à 14:23, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

très jolie photo et super idée de soupe.

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook