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La soupe miso

Type : soupe miso

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 5 min

recette de soupe miso - la soupe miso

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La soupe miso

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Ingrédients

  • 5 cm de kombu sécjé
  • 1 champignon shiitaké
  • 1L d'eau
  • 4 cuillères à soupe de miso
  • 1 cuillère à soupe de wakamé séché

-- les petits plus (facultatif) --



quelques champignons noirs
quelques cubes de tofu
une poignée de sésame

Préparation

Première étape d'une grande soirée dégustation japonaise organisée par notre ami Pascal au pays Basque : la soupe miso !

Assez simple à réaliser, la seule complexité résidant dans le fait de se procurer tous ces ingrédients exotiques... Cela dit, certaines épiceries japonaises se sont spécialisées dans la vente en ligne donc vous pouvez être livrés en 3-4 jours.

On y va donc pour la soupe miso :

1. Mettez le kombu et le shitaké dans l'eau et laissez infuser à température ambiante pendant 2h minimum, puis faites chauffer à feu doux, dès ébullition retirez du feu, laissez refroidir puis filtrez. Vous avez maintenant votre bouillon dashi.

2. Portez le bouillon dashi à ébullition, ajoutez le wakamé et les ingrédients facultatifs si vous avez, puis retirez du feu. Prélevez un peu du bouillon et diluez la pâte miso dedans, puis rediluez dans le bouillon précédent.

C'est prêt, bonne dégustation ! Pour ma part, je n'ai pas fait la différence avec la soupe miso du resto japonais !

--- recette ajoutée le 24/01/2014 par ---

termes en relation :

soupe misotofucuisine japonaise

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