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Sushis de maquereau

Type : sushis de maquereau

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min

Préparation : 20 min

recette de sushis de maquereau - sushis de maquereau

recette de sushis de maquereau - sushis de maquereau

Sushis de maquereau

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Ingrédients

  • 1 maquereau bien frais
  • 150g de riz rond japonais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

-- les petits plus (facultatif) --



remplacez le maquereau par n'importe (ou presque) quel poisson bien frais !

Vous pouvez également remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre blanc mais chuut...!

Préparation

Lorsque je fais le marché, je jette systématiquement un coup d'oeil aux étals des poissonniers car on peut parfois tomber sur de bonnes affaires ! Bah oui, le poisson c'est quand même assez cher. Là ce matin le maquereau battait tous les autres à plates coutures à 5.90 € le kilo... Et hyper frais avec ça !
Comme j'adore les sushis de maquereaux, je me suis dit pourquoi pas moi ! Eh bien c'est pas si compliqué contrairement à tout ce qu'on peut raconter sur le sujet.
Sans plus attendre, la recette :

1. Commencez par confectionner le riz vinaigré comme indiqué ici : http://www.lebruitdufrigo.fr/recettes-recette-de-riz-riz-vinaigre-pour-sushis-et-makis-398.html

2. Préparez le poisson : découpez des filets dans le maquereau (vous n'êtes pas obligés de garder la peau mais c'est plus stable et plus joli) en prenant bien soin de ne pas emporter d'arêtes, puis découpez de fines lamelles dans le sens de la largeur.

3. Lorsque votre riz vinaigré est prêt, faites des boudins avec en humidifiant un peu vos mains pour ne pas que le riz y colle, puis sur chaque boudin déposez une lamelle de maquereau.

Et voilà vos sushis sont prêts, accompagnez d'une coupelle de sauce soja pour les y tremper. Régalez-vous !

--- recette ajoutée le 02/04/2013 par ---

termes en relation :

sushis de maquereaumaquereausushispoisson crucuisine japonaise

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 03/10/2014 à 16:12, Ben a écrit :alerte

Merci pour votre remarque, j'ai improvisé sans trop chercher à savoir...mea culpa. Cela dit c'était bon et digeste ! Peut-être connaissez-vous un lien vers la recette authentique ?

le 03/10/2014 à 12:30, a écrit :étoiledemi-étoileétoile videétoile videétoile vide  alerte

Attention les sushis de maquereau saba no sujime ne se préparent pas comme ca, et la méthode énoncée plus haut est beaucoup plus indigeste ... Normalement on ne mange pas le maquereau "cru" tel quel, mais désalé et mariné dans le vinaigre.

le 02/04/2013 à 21:22, Ben a écrit :alerte

merci Gaëlle ! Même que c'était aussi bon qu'au resto, j'en suis pas revenu :)

le 02/04/2013 à 21:19, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Magnifique...

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