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Du taboulé pour toute la semaine

Type : taboulé

Recette pour : 1 personne

Catégorie : entrées

Difficulté : facile

Cuisson : -

Préparation : 40 min

recette de taboulé - Du taboulé pour toute la semaine

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Du taboulé pour toute la semaine

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Ingrédients

  • 500g de semoule de blé grains fins
  • 6 grosses tomates juteuses
  • 3 grosses carottes
  • 3 gros concombres
  • le jus de 6 citrons
  • 1 verre à moutarde d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • sel (3 cuillères à café environ)

Préparation

Bon le principe c'est de faire un énorme taboulé pour une personne qu'elle va se taper tous les jours pendant une semaine (mais bon ça va, çui-ci est tellement bon) ou pour 10 personnes à l'aise pour un seul repas (l'entrée, en l'occurrence). Succès garanti !

1. L'étape la plus relou laborieuse... Faut couper tous ces beaux légumes en tout tout petits morceaux gourmands croquants : on prendra soin au préalable d'ôter la moitié de la peau du concombre, goutue mais peu digeste (suffit d'enlever une tranche sur deux à l'économe), ainsi que la totalité de celle des carottes, cela va sans dire. S'il y a des gros pépins dans le concombre, on enlève le coeur également. Allez on y va : on coupe tout en tout petits morceaux, pas question d'utiliser le hachoir ou le robot qui vont vous les réduire en bouillie, allez, au couteau, en long, en large, en large puis en long, jusqu'à des morceaux de 5 mm maximum ! Je sais ça fait peur, mais c'est ce qui va faire la réussite de votre taboulé... Veillez à ne pas perdre le jus obtenu de votre labeur - je ne parle pas de la sueur de votre front mais de celui des légumes.

2. Lorsque tous les légumes sont coutellement hachés menu, mettez le tout dans un saladier avec le sel, arrosez du jus des citrons, mélangez le tout puis versez la semoule en pluie en remuant régulièrement. Lorsque l'ensemble est homogène, ajoutez l'huile d'olive et lélangez à nouveau.

Plus que 12 petites heures minimum d'attente au frigo, et vous pourrez enfin vous empiffrer comme des sauvages le déguster !

--- recette ajoutée le 20/07/2013 par ---

termes en relation :

taboulécuisine marocaine

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