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La baraka

Type : taboulé

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : trop easy

Cuisson : 5 minutes

Préparation : 15 mn

recette de taboulé - La baraka

recette de taboulé - La baraka

La baraka

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Ingrédients

  • 125 gr de semoule de blé dur
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 1 petit bocal de mini épis de maïs
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • Quelques noix de cajou
  • 1 cc de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de curry
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • Persil

Préparation

En place pour commencer ?!!

Je vous ai concocté une petite salade originale rien que pour vous !
En Afrique du nord, la graine de couscous doit apporter la bénédiction de Dieu à ceux qui la consomme, elle porte chance (il faut dire qu'en ce moment, on en a tous bien besoin !), d'où le nom prometteur de notre salade belle et colorée...

Verser la graine de couscous dans une jatte avec une cuillère d'huile d'olive pour qu'elle se détache bien à la cuisson, ajouter la totalité des épices et frotter les graines avec les mains.

Chauffer environ 200 ml d'eau dans une casserole,
lorsqu'elle est bien chaude, versez-la doucement sur les graines (il faut juste recouvrir la semoule pas plus !).
Couvrez de façon hermétique le récipient avec un film étirable.
Laissez gonfler la semoule pendant environ 10 minutes puis décoller les graines à l'aide d'une fourchette.

Pendant ce temps, retirez la peau des oranges avec un grand couteau et prélevez les suprêmes, pressez ce qu'il reste de vos oranges au dessus du saladier pour ne pas en perdre une seule goutte...

Coupez les tomates, le poivron, les oignons nouveaux avec les tiges.

Maintenant, lavez et égouttez les petits épis de maïs, ajoutez-les à la salade qui commence à prendre forme.

La semoule est maintenant froide, il faut la verser sur les légumes et mélanger doucement pour ne pas casser les suprêmes d'orange.

Pour faire la sauce je mélange 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus des citrons jaunes et verts, le persil ciselé, salez, poivrez et verser sur la salade.

Voilà, c'est fini, ah non, ne pas oublier les noix de cajou grillée ! Il ne reste plus qu'à se régaler !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/04/2013 par ---

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