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Quinoulé

Type : taboulé

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : salades

Difficulté : facile

Cuisson : 8 min

Préparation : 40 min

recette de taboulé - quinoulé

recette de taboulé - quinoulé

Quinoulé

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Ingrédients

  • 250 grs de quinoa
  • 2 belles tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 oignon blanc ( si ils sont vraiment gros mettez en un peu moins)
  • 1 citron
  • 1 ou 2 bouquet(s) de menthe
  • 1 ou 2 bouquet(s) de persil (si vous aimez le taboulé à la libanaise, n'hésitez pas à mettre beaucoup d'herbes)
  • 1 combava ( si vous n'en avez pas c'est bon aussi sans !)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

préparez la menthe et le persil et hachez-les (c'est le plus fastidieux ! à moins que vous en ayez au congélo !!)
lavez le quinoa et mettez de l'eau à chauffer.
Pour optimiser, commencez à ouvrir les poivrons et à les épépiner et épluchez les oignons.
Quand l'eau bout, ajoutez le quinoa et laissez cuire 8 minutes.
Pendant ce temps-là, vous pouvez commencer à couper les poivrons, les oignons et les tomates en petits dés.
Quand le quinoa est cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 minutes à couvert. Ensuite rincez-le à l'eau froide et égoutez-le.
Pressez le citron

Dans un saladier, versez le quinoa. Salez et mélengez. Ajoutez les légumes en dés et les herbes et resalez, vous pouvez poivrer un peu si vous aimez. Arrosez d'huile d'olive (soyez généreux !), et de jus de citron (pour le citron mieux vaut le rajouter petit à petit et gouter pour l'acidité). Mélangez bien
pour finir, rapez le zeste du combava (ça relève délicieusement la salade !).

N'hésitez pas à rallonger la sauce en huile, citron ou sel !!!
Quand vous etes satisfait, mettez un peu au frais, que tous les parfums se mélangent bien.
Cette salade est tout aussi bonne le lendemain !

--- recette ajoutée le 24/07/2012 par ---

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