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Tajine de printemps

Type : tajine d'agneau

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 2h

Préparation : 20 min

recette de tajine d'agneau - Tajine de printemps

recette de tajine d'agneau - Tajine de printemps

Tajine de printemps

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Ingrédients

  • 800g d'agneau (selle, épaule, collier)
  • 500g de petits pois frais écossés
  • 8 carottes nouvelles
  • 8 pommes de terre nouvelles (ou pas)
  • 8 petits navets nouveaux
  • 1 petite boîte de tomates ou 4 tomates bien mûres
  • 1 tête d'ail
  • sel
  • huile d'olive
  • 1 pincée de piment

Préparation

Bon il était temps de faire un petit tajine de printemps, mes amis commençaient à s'impatienter.

Dans un plat à tajine ou un faitout, faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive les morceaux d'agneau à feu moyen (pensez à intercaler un diffuseur de chaleur sous le plat à tajine pour préserver la terre cuite) puis ajouter les tomates, le piment, les navets épluchés et les gousses d'ail avec leur peau. Recouvrir d'eau (la viande ne doit pas être à l'air libre) puis laisser mijoter une bonne heure, toujours à feu moyen.
Ajouter ensuite les carottes puis, une demi-heure plus tard, les pommes de terre et les petits pois et laisser mijoter encore une demi-heure jusqu'à cuisson complète de ces derniers.

C'est prêt mais n'oubliez pas, un plat mijoté est toujours meilleur après refroidissement complet puis réchauffage !

Bonne dégustation et vive le nouveau président !!!

--- recette ajoutée le 06/05/2012 par ---

termes en relation :

tajine d'agneautaginetajinelégumes nouveauxcuisine marocaine

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:55, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

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