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Coupe Astrid

Type : tapioca aux framboises

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 7mn

Préparation : 10mn

recette de tapioca aux framboises - Coupe Astrid

recette de tapioca aux framboises - Coupe Astrid

Coupe Astrid

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Ingrédients

  • 1 barquette de framboise
  • 30 gr de sucre
  • 60 gr de tapioca
  • 30 cl de crème liquide

-- les petits plus (facultatif) --



4 gouttes de colorant alimentaire
30 gr de sucre glace

Préparation

En place pour commencer ?!!

C'est beau... , c'est bon... , c'est rose... , c'est le fruit préféré d'Astrid..???? Oui.. C'est la framboise bien sûr !! J'ai voulu fabriquer un vrai dessert avec cette petite baie qui le vaut bien ..!

Cuire le tapioca, 7 minutes dans de l'eau bouillante additionnée du sucre semoule, le tapioca est cuit quand il est transparent, égoutter et ajouter le colorant, mélanger et laisser refroidir.

Poursuivre en battant la crème et le sucre glace pour fabriquer la chantilly, si on aime on peut ajouter un peu de sucre vanillé.

Quand le tapioca est froid, on peut le mélanger à la crème.
Oui.. , en voyant le petit paquet collant et gélatineux que forme le tapioca, vous doutez un peu de ses possibilités de mélange avec quoi que ce soit !!!
Et bien non ça va bien se passer et je vais même vous dire qu'en plus ça va être très joli !!!

Maintenant, les framboises vont passer "un sale quart d'heure ", sauf les 6 plus belles que vous allez réserver
(Ben oui, c'est toujours les belles qui sont sauvées, c'est pas juste mais c'est comme ça...!!!) les autres, vont être sauvagement écrasées à la fourchette...!!Réservez.

Voilà, il ne reste plus qu'à verser la crème froide dans les coupes, ajouter par dessus la purée de framboise et décorer avec les framboises entières réservées plus tôt.
C'est beau... , c'est bon... , c'est rose...!!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 10/06/2012 par ---

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