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Tarte à la brousse, aux blettes et poireaux

Type : tarte à la brousse

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 25mn

Préparation : 30mn

recette de tarte à la brousse - Tarte à la brousse, aux blettes et poireaux

recette de tarte à la brousse - Tarte à la brousse, aux blettes et poireaux

Tarte à la brousse, aux blettes et poireaux

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brousse de 300gr
  • 100gr de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 1 poireau
  • 4 côtes de blette
  • 1 gros oignon
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de lait
  • 15cl de crème liquide
  • beurre
  • huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon, aujourd'hui j'ai eu une "grosse journée" alors je fais une recette simple, bonne et rapide !

On utilise une sauteuse, on tronçonne les côtes de blette (assez fin c'est à dire environ 1 cm de large) on les fait blanchir 15 minutes dans de l'eau salée, le poireau et l'oignon sont tranchés un peu plus gros ! On met tout ça à revenir dans la sauteuse avec une noisette de beurre et un peu d'huile d'olive, on ajoute un verre d'eau, quand les légumes sont bien confis on ajoute les lardons, cuire encore un peu.

On étale la pâte (moi je l'ai choisi toute prête !! C'est un peu honteux je sais ! Mais c'est pas facile à faire une pâte feuilletée !) dans un moule à tarte, répartir le mélange de légumes et lardons.

Mélanger dans un saladier les oeufs, la brousse, la crème, le lait et râper un peu de noix de muscade, saler et poivrer. Napper la tarte de ce mélange onctueux et enfourner pendant 25 minutes dans un four chaud !!

Voilà, vous pouvez dresser sur une assiette, il est possible d'accompagner cette tarte d'une salade.
Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 26/04/2012 par ---

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