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Tarte Courgette, féta et crumble de parmesan

Type : tarte à la courgette

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : moyen

Cuisson : 50 min en tout

Préparation : 20 min

recette de tarte à la courgette - Tarte Courgette, féta et crumble de parmesan

recette de tarte à la courgette - Tarte Courgette, féta et crumble de parmesan

Tarte Courgette, féta et crumble de parmesan

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Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 6,5 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 50g parmesan râpé
  • 50gr de farine
  • 150gr de courgettes
  • 50gr de feta
  • 2cà s d'huile d'olive
  • pâte brisée

-- les petits plus (facultatif) --



1 gousse d'Ail
zeste d'un citron
Chapelure

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Préparer le crumble de parmesan en mélangeant grossièrement à la main le beurre avec la farine et le parmesan râpé.
Emietter la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et cuire au four à 170°C pendant 10 min.

3. Préparer un appareil à quiche : 20cl de lait + 6,5 cl de crème liquide + 3 œufs entiers.
Mélanger les ingrédients en fouettant énergiquement

4. Ensuite baisser la température du four à 160°C et enfourner votre pâte brisée pendant 10 min environ pour la précuire. (si vous avez de la chapelure inutile de précuire votre pâte vous parsemez le fond de votre tarte avec la chapelure ça évitera qu'elle ne détrempe).

5. Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous. Laisser les courgettes râpées dégorger dans du papier absorbant

6. Poêler à feu vif la gousse d’ail hachée et le zeste de citron dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive puis ajouter les courgettes râpées et bien mélanger.

7. Laisser refroidir les courgettes puis les mélanger avec la féta égouttée et écrasée à la fourchette.

8. Disposer cette préparation au fond de la tarte. Couler l’appareil à quiche à hauteur du bord de la tarte. Enfourner pendant 30 min. (vérifiez la cuisson chaque four est différent)

9. Lorsque la tarte est cuite, la parsemer généreusement de crumble de parmesan émietté avant de servir

Astuce : Si vous n'avez pas de râpe, vous pouvez couper les courgettes en très petits morceaux. Cela marche aussi !

--- recette ajoutée le 18/08/2014 par ---

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