lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Coeur à la renverse

Type : tarte à la tomate

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 5 mn

recette de tarte à la tomate - Coeur à la renverse

recette de tarte à la tomate - Coeur à la renverse

Coeur à la renverse

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 2 petites tomates
  • Une sardine au naturel
  • 1/4 cc de thym
  • 1 ou 2 cc de cassonade
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 pâte feuilletée
  • 20 gr de beurre
  • sel
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • pousses d'épinards

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite entrée pour les amoureux...

Trancher les tomates, retirer l'arrête de la sardine et séparer un peu la chair, réserver.

Dans des petits moules "coeur", allonger les sardines, installer les tomates, ajouter l'ail coupé en petits morceaux (sauf si vous comptez embrasser votre amoureux !).

Ensuite, parsemer de beurre, verser la cassonade en pluie et n'oubliez pas le thym. Salez, poivrez et ajouter le piment d'Espelette.

Il nous reste à placer par dessus notre pâte feuilletée de façon hermétique.

Cuire au four 190°C pendant 30 minutes environ, les tomates vont pouvoir confire doucement et se caraméliser à souhait...

Voilà, c'est cuit et encore chaud, c'est le moment de renverser les tartes sur une petite salade de pousses d'épinards. Alors, on assaisonne la salade bien entendu selon vos goûts.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 15/02/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook