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La brebis rouge

Type : tarte à la tomate

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 min

Préparation : 15 min

recette de tarte à la tomate - La brebis rouge

recette de tarte à la tomate - La brebis rouge

La brebis rouge

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Ingrédients

  • 6 tomates du jardin
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de brebis demi-sec de la ferme
  • 1 branche de basilic
  • Huile d'olive
  • Ail 1/2 gousse
  • 125 gr de lardons
  • Piment d'Espelette
  • 3 cs de semoule de blé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Toujours de retour de Bretagne et cette fois, je vais concocter une belle petite tarte avec les tomates du jardin de ma mère et le fromage de brebie fabriqué avec amour par ma belle soeur Pauline à la ferme…. Je sens que ça va être bon !

Alors, comme d’habitude, on déroule la pâte feuilletée sur le moule à tarte et on va déposer une bonne couche de moutarde sur le fond, pour absorber le jus des tomates on va répartir de la semoule sur la moutarde.

Voilà, c’est facile, on est bien là… On respire le doux parfum des tomates du jardin et on les coupe en cube, enfin juste la moitié le reste on en fait des tranches.

Avec les tomates en cubes, on ajoute deux cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de basilic coupées assez finement, l’ail tranché fin, le sel, le poivre et un peu de piment, mélangez.

Faire revenir les lardons et les ajouter, mélanger et verser sur la tarte, bien répartir.

Déposer les tranches de tomate et le fromage un peu partout, coupé en cubes.

Saler un peu, poivrer et ajouter encore un peu de piment d’Espelette, hop, au four pour 35 minutes à 190°C

Voilà, c’est prêt, ça sent bon et c’est beau !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 11/08/2014 par ---

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