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Tarte fine de Jeannot du Cantal !

Type : tarte au cantal

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 10mn

recette de tarte au cantal - Tarte fine de Jeannot du Cantal !

recette de tarte au cantal - Tarte fine de Jeannot du Cantal !

Tarte fine de Jeannot du Cantal !

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 cl de crème liquide
  • 200 gr de cantal
  • 2 oignons rouges
  • 5 ou 6 carottes
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de graines de cumin
1/4 de cc de piment d'Espelette
salade verte

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà une petite recette très simple à réaliser et rapide à faire !!

Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée, réserver.

Couper les carottes et les oignons rouges puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter un peu d'eau et laisser confire les petits légumes.
Pendant ce temps, verser la crème, les oeufs (sans les coquilles c'est bien meilleur !!), le lait, le piment d'Espelette et les graines de cumin, mélanger, saler et poivrer. Goûter !!

Quand les légumes sont confits, c'est à dire, un peu caramélisés et fondants, vous pouvez les installer sur la pâte, puis, verser le mélange "crème-oeufs" par dessus.

Oui, il ne faut pas oublier le cantal !! Couper le fromage en petits cubes et parsemer la tarte.

Voilà, il reste à faire cuire cette jolie tarte au four 200°C pendant 25 à 30 minutes, il faut qu'elle soit dorée !! Il est possible de servir ce plat avec une petite salade verte qui va venir alléger un peu tout ça !!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 15/09/2012 par ---

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