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Tarte du tourteau amoureux du poireau

Type : tarte au crabe

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de tarte au crabe - Tarte du tourteau amoureux du poireau

recette de tarte au crabe - Tarte du tourteau amoureux du poireau

Tarte du tourteau amoureux du poireau

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Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 1 yaourt
  • 50 gr de beurre
  • 7 gr de sel
  • 30 cl de crème
  • 2 poireaux
  • 150 gr de chair de tourteau
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • fromage râpé
  • 1 verre de vin blanc sec

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de curry
1 poignée de sésame
Salade verte

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bien... , ce soir, une petite tarte salée, c'est classique mais ça marche toujours !

On fait la pâte :

Verser la farine, le sésame, le yaourt, le beurre et le sel dans une jatte, on mélange avec les mains et lorsqu'elle ne colle plus aux parois de la jatte, c'est qu'elle est prête à être étalée et installée sur le plat à tarte. Réserver.

On s'occupe de la garniture :

Dans une poêle faire revenir les poireaux lavés et coupés dans du beurre, ajouter la chair du crabe et mouiller avec le vin blanc sec, saler et poivrer, cuire assez pour que les poireaux soient fondants et mettre de côté cette préparation.

Dans une jatte, casser les oeufs, verser la crème, ajouter du sel, du poivre (mais pas trop !) et le curry, mélanger au fouet.

Revenons à la garniture que l'on va déposer sur la pâte à tarte, verser dessus, l'appareil crémeux et parfumé et le fromage râpé.

Cuire au four 180°C pendant 25 minutes.

Voilà la tarte est prête et dorée, il faut maintenant se régaler... Vous pouvez accompagner ce plat d'une jolie salade verte.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 14/10/2012 par ---

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