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Un Ecossais à Paris

Type : tarte au saumon

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 15mn

recette de tarte au saumon - Un Ecossais à Paris

recette de tarte au saumon - Un Ecossais à Paris

Un Ecossais à Paris

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Ingrédients

  • 200 gr de saumon fumé
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 verre de lait

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette
graines de sésame
muscade
Salade verte

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite tarte salée très sympathique...

On commence par étaler la pâte feuilletée sur un plat à tarte.

Dans une poêle, faire revenir les "petits Parisiens" dans un peu d'huile, il faut qu'ils rendent toute l'eau qu'ils contiennent et qu'ils soient dorés.

Ajouter le saumon fumé d'Ecosse et le laisser cuire 2 minutes, poivrer seulement car le saumon fumé contient déjà beaucoup de sel.

Dans un "cul de poule", mélanger les oeufs et la crème, saler un peu et ajouter une pincée de piment d'Espelette et de muscade pour le goût, bien mélanger et ajouter une "lichette" de lait pour alléger un peu l'appareil.

Quand les champis et l'écossais sont un peu refroidis, il faut les répartir sur la pâte, verser la crème et saupoudrer de quelques graines de sésame, ben oui, c'est beau et c'est bon en plus...!

Cuire la super tarte au four 180°C pendant 25 à 35 minutes selon les fours.

Voilà, c'est fini, vous pouvez vous régaler avec une petite salade verte pour accompagner tout ça.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/11/2012 par ---

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