lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

La madrague

Type : tarte au thon

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 15 mn

recette de tarte au thon - La madrague

recette de tarte au thon - La madrague

La madrague

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 1 grosse boite de thon ou 200 gr de thon
  • 6 tomates concassées
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 1 poignée d'olives vertes
  • huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 150 gr de mozzarella
  • Sel
  • Poivre
  • 175 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 yaourt nature

-- les petits plus (facultatif) --



Piment d'Espelette
1 cc de curry
1 cc de thym
1 cc de graines de sésame

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une belle tarte au thon avec sa pâte « maison » épicée au curry qui nous fait penser à la méditerranée, On est en Sicile au printemps, les madragues sont là, en pleine pêche au thons rouges…

passons à la recette :

On commence par la pâte sablée au curry, sésame et thym, c’est tout simple et rapide.

Dans un « cul de poule » verser la farine et couper le beurre en lamelles, ajouter le curry, le thym, les graines de sésame, le sel et le poivre, mélanger avec les doigts pour « sabler » la pâte.

Verser le yaourt et mélanger pour obtenir une belle pâte homogène qui ne colle pas et qui va s’étaler comme par magie.

Moi je l’étale tout de suite au rouleau et je la place directement sur le moule, pas besoin de la cuire à blanc elle est fine, elle va donc cuire comme il faut.

Dans une poêle, faire revenir l’ail, les oignons à l’huile d’olive, ajouter le thon émietté, faire dorer le tout, ajouter les olives coupées en petits cubes, les tomates concassées et le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer un peu.

Placer cette préparation sur la pâte dans le moule et placer dessus les rondelles de courgette bien régulières pour avoir une cuisson parfaite. Saler un peu et poivrer un peu

Poser les tranches de mozzarella sur les courgettes, poivrer et parsemer de piment d’Espelette, de graines de sésame et de thym.

Cuire au four chaud à 200°C pendant 30 min environ.

Voilà, c’est fini !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/03/2014 par ---

termes en relation :

tarte au thontomatesthontarte

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 26/11/2016 à 00:00, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook