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Mais si, les blettes c'est bon

Type : tarte aux blettes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 20 min

recette de tarte aux blettes - Mais si, les blettes c'est bon

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Mais si, les blettes c'est bon

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Ingrédients

  • 150g de farine de blé
  • 100g de beurre ramolli
  • 200g de blettes
  • 2 oeufs
  • 1/2 petit pot de crème
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



pour les allergiques au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de petit épeautre

Préparation

De passage furtif chez mon père, je me suis dit qu'en tant que fils prodigue, je me devais bien de lui préparer un bon petit plat de fonds de frigo. J'ouvre donc ce dernier... Rien. Ah, si. Des blettes. Chouette. Je savais pas que ces trucs-là étaient comestibles, en l'occurrence si car ils étaient cuits, mais de fait personne n'y avait touché. Me suis dit, dans une tarte, ça passera inaperçu, on y va. Et en fait c'était pas mal du tout cette tartouille, ça casse pas trois pattes à un canard bien sûr, ça reste des blettes quand même, mais je répète, pas mal du tout !.

1. Donc commencez par faire cuire les blettes coupées en petits morceaux une dizaine de minutes à la vapeur et préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

2. Pendant ce temps, préparez une pâte brisée comme indiqué ici : [url]http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-pate-brisee-recette-de-la-pate-brisee-50.html[/url]

3. Lorsque les blettes sont cuites, préparez la garniture : fouettez les oeufs avec la crème dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez un peu de fromage si ça vous chante, c'est encore meilleur : chèvre, comté, parmesan...

4. Etalez la pâte à la main de préférence dans un moule à tarte, déposez les blettes dessus puis versez la garniture. Enfournez une trentaine de minutes, c'est prêt !

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 28/01/2014 par ---

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