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La Strasbourgeoise

Type : tarte aux oignons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de tarte aux oignons - La Strasbourgeoise

recette de tarte aux oignons - La Strasbourgeoise

La Strasbourgeoise

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Ingrédients

  • 6 oignons
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème
  • 50 cl de lait
  • 30 gr de farine
  • beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 1 pâte feuilletée

-- les petits plus (facultatif) --



muscade

Préparation

En place pour commencer ?!!

Ce soir, une petite, non une grande tarte aux oignons comme en Alsace.

Comme j'ai eu une journée assez remplie, pas le temps de fabriquer une pâte feuilletée moi même, mais ça n'est pas très grave, ne nous laissons pas abattre, heureusement, j'ai dans mon frigo une très jolie pâte toute fabriquée et bio en plus, que demander de plus ! C'est magique.

Donc il faut tout de même l'étaler sur un plat allant au four, réservez.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les oignons, saler et poivrer un peu.

Quand ils sont un peu colorés, "déglacer" avec le vin blanc et laisser mijoter les oignons qui vont être tout confits et fondants, l'opération va durer environ 20 minutes, hummm un vrai délice !

Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter les oeufs, la farine et ajouter le lait et la crème, saler, poivrer. Oups j'ai oublié d'ajouter 1/4 de cc de muscade, vous allez voir c'est très bon avec les oignons.

Voilà, alors... , oui, on va étaler les oignons confits sur la pâte et on va verser le mélange crémeux.

Cuire au four 180°C pendant 25 à 30 minutes selon les fours.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/12/2012 par ---

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