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Tarte savoyarde

Type : tarte aux poireaux

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min + 10 min

Préparation : 10 min

recette de tarte aux poireaux - tarte savoyarde

recette de tarte aux poireaux - tarte savoyarde

Tarte savoyarde

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros poireaux
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • quelques tranches de raclette
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 poignée de lardons

Préparation

voici une bonne idée pour accommoder vos restes de raclette, ces fameuses 7-8 tranches qu'il reste (presque) systématiquement à la fin d'une partie de raclette...

1. nettoyez et coupez les poireaux en lamelles, puis faites-les revenir une dizaine de minutes avec le beurre dans une poêle à feu moyen, sans les faire brunir. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C (th. 6-7). A la fin de la cuisson des poireaux, ajoutez les lardons si vous en avez puis faites-les revenir une minute avec les poireaux.

2. Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème fraîche, salez et poivrez. Dans un plat à tarte, disposez la pâte, répartissez les poireaux et lardons dessus, puis versez la préparation oeuf-crème fraîche. Terminez en disposant des tranches de raclette sur toute la surface. Enfournez une trentaine de minutes et passez au grill à la fin une minute ou moins selon la puissance de votre four pour faire croustiller le fromage.

C'est prêt, bon appétit !

--- recette ajoutée le 22/12/2014 par ---

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